Reispfanne

 

Zutaten:

1Tasse Naturreis(150g), 2 Tassen Wasser(400ml), 1Msp. Salz

1 rote Paprikaschote, 100g Zwiebeln, 200g Brokkoli, 100g Karotten, 200g Kohlrabi, 1EL Olivenöl, 2Z. Knoblauch, 1Bd. Schnittlauch, 1 Gemüsebrühwürfel, 1TL Kurkuma, Salz.

25g Cashewkerne, 100ml Wasser, 1TL Gemüsebrühe

Zubereitung:

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Salz und Naturreis einrühren, 30 Minuten leicht köcheln lassen. dann die Platte abschalten, den Kochtopf zudecken und noch 30 Minuten nachquellen lassen.
Zwiebeln fein hacken, Karotten schälen und klein würfelig schneiden, Paprika in Würfel schneiden, Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, Kohlrabi schälen und würfelig schneiden. Nun das Gemüse in 150 ml Wasser und 1/2 TL Salz dünsten. Das Gemüse darf nicht zu lange dünsten und soll noch knackig sein.
Jetzt in einer großen, beschichteten Pfanne den gehackten Knoblauch mit 1EL Olivenöl leicht anbraten, den gekochten Reis, Kurkuma und das gekochte Gemüse dazugeben. Alles gut durchmischen und salzen.
Cashewkerne in einem Mixerglas trocken mixen und mit heißem Gemüsewasser (vom gekochten Gemüse) und der Gemüsebrühpaste fein cremig mixen. Die Cashewcreme über das Reisgericht gießen und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch gut untermischen.
Zur Reispfanne können Tomatensauce oder geschmorte Tomaten gereicht werden.

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